CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Как только в доме появляется питомец, сразу возникает вопрос о том, какой использовать лоток и какой выбрать кошачий наполнитель для него. Это хорошо, если Вы живёте в частном секторе и коту есть куда справлять естественные нужды. И Вам очень повезло, если животное действительно ходит в туалет в сад или просто на улицу, а не на Ваш любимый ковёр :)

 

Но ничего не поделаешь, если Вы живёте в квартире, а Вашему любимому животному в любом случае необходимо удовлетворять физиологические потребности. В прошлой статье мы уже писали о том, как выбрать кошачий туалет. Теперь постараемся максимально доступно описать, как из огромного количества кошачьих наполнителей, представленных на рынке, выбрать тот, который максимально подойдёт Вашему питомцу и не создаст хлопот Вам.

 

Относительно недавно кошачий лоток наполняли песком, опилками или газетами, однако проблему запаха они совершенно не решали. Да и лоток в этом случае приходилось менять по несколько раз в день, чтобы кот не наделал лужу рядом с лотком или на Вашем любимом ковре :)

 

Сегодня – совсем другое дело, в зоомагазинах представлен огромный выбор наполнителей для кошачьих туалетов, которые по-разному пытаются решить проблему запаха, экологичности для животного и удобства для хозяина. Однако среди огромного разнообразия наполнителей нетрудно и запутаться.

 

В этой статье мы попытаемся максимально кратко и доступно описать все преимущества и недостатки различных видов наполнителей, чтобы облегчить Вам выбор.

 

Итак, самый простой, минеральный гранулированный наполнитель – это смесь специально обработанных глиняных мелких комочков, позволяющих неплохо впитывать большое количество влаги. Для одного взрослого животного, лоток с таким наполнителем необходимо менять раз в 3-4 дня, дальше он будет становиться мокрым и порчи любимого ковра Вам просто не избежать :) Такой наполнитель плохо справляется с запахом кошачьей мочи, поэтому в него по возможности нужно добавлять древесные опилки. Тогда в Вашей туалетной комнате или ванной будет пахнуть свежим запахом древесины. Кроме этого, когда насыпаешь такой наполнитель в лоток, поднимается густое облако пыли. Также его нельзя смывать в канализацию. Как видите, этот наполнитель создает немало хлопот, но и является самым доступным на рынке.

 

 

Следующий вид наполнителя для кошачьего туалета – гранулированный древесный. Такой наполнитель лучше справляется с запахом, его можно смывать в канализацию. Кошкам он также больше по душе, чем минеральный. Однако при намокании древесные гранулы распадаются, образуя опилки, которые прилипают к лапам животных. От этого страдает чистота Вашего жилища, так как кошка разносит эти опилки по всему дому.

 

 

Комкующиеся наполнители для кошачьего туалета довольно широко распространены. При поглощении жидкости такой наполнитель образует комок, который легко удаляется из лотка специальной лопаткой. Это очень удобно, но есть несколько недостатков – комкующийся наполнитель плохо удерживает запах, и, мелкие его частицы, также как и у других недорогих наполнителей, налипают на лапы животных и разносятся по жилищу. Также мелкие частицы комкующегося наполнителя опасны для маленьких котят. Малыши будут играть с наполнителем и есть его, а это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта животного или к еще более серьезным последствиям.

 

 

Относительно недавно на рынке появились силикагелевые наполнители. Этот вид наполнителя является самым интересным из всех вышеперечисленных. Менять его нужно намного реже – раз в полторы-две недели. Такой наполнитель состоит на 98% из кварцевого песка, это делает его абсолютно безвредным и экологичным. Неплохо справляется с запахом. Он считается наполнителем нового поколения и стоит соответственно очень дорого. Также не каждая кошке по душе будет лоток с таким наполнителем.

 

 

Немногим более года назад на украинском рынке зоотоваров появился революционный автоматический кошачий туалет CatGenie 120. В этом чуде техники используются специальные моющиеся гранулы, которые не требуют замены. В процессе автоматической чистки твердые отходы удаляются из лотка специальной лопаткой, перемалываются и направляются в канализацию. Гранулы промываются водой со специальным шампунем и высушиваются горячим воздухом. Таким образом, весь цикл очистки лотка происходит автоматически, отпадает всякая необходимость человеческого участия в этом процессе. В результате - всегда чистый лоток, Ваше сэкономленное время и здоровье, не чудо ли? Однажды не пожалев денег на такое устройство, Вы забудете про заботы с грязным наполнителем навсегда! Тем более, что затраты со временем окупятся!

 

 

 

Итак, в этой статье мы попытались максимально описать все преимущества и недостатки наполнителей для кошачьих туалетов, представленных на сегодняшний день на рынке. Теперь выбор за Вами!

 

И конечно, не забывайте о том, для кого Вы выбираете наполнитель, учитывайте мнение Ваших любимых питомцев, и они Вам обязательно ответят любовью и лаской :)

 

Купить CatGenie 120