CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

Как выбрать кошачий туалет?

Обычно содержание кошек в домах или квартирах не создает проблем. Самое важное для любимого питомца – это сытное и полноценное питание, а также удобные и гигиеничные условия для оправления его естественных нужд – подходящий кошачий туалет.

 

Сегодня на рынке зоотоваров представлено огромное количество кошачьих туалетов и аксессуаров к ним. Давайте вместе разберемся, как выбрать кошачий туалет, который идеально подойдет именно для Вашего любимого питомца.

 

Выбирать кошачий туалет следует в зависимости от размера и возраста вашего кота или кошки. Для маленького котенка нужен небольшой лоток с низкими бортами, чтобы малыш мог беспрепятственно в него попасть. Когда котенок повзрослеет и выработает стабильную привычку ходить в определенное положенное место, перед Вами предстанет более сложный выбор среди разнообразия туалетов для кошек. Ведь необходимо учесть не только предпочтения вашего питомца, но и ваши условия проживания, стиль жизни, занятость.

 

При выборе лотка также необходимо учитывать такие параметры, как материал, размеры, конструкция, легкость в очистке, и, конечно, удобство для кошки. Также большое значение имеет внешний вид и цена.

 

Итак, какие же конструкции кошачьих туалетов бывают?

 

  • Обычный плоский лоток прямоугольной формы, чаще всего из пластмассы, который необходимо использовать совместно с наполнителем. Кошачьи лотки бывают разного размера, глубины и цветов. Будьте готовы к дополнительным затратам на наполнитель. Также для очистки такого туалета понадобиться специальная лопатка.

  • Лоток с высокими или накладными бортами. Принцип тот же, что и у обычного плоского лотка. Предназначен для котов, которые любят копать и разбрасывать наполнитель. Высокие борта предотвращают разброс наполнителя вокруг лотка.

  • Плоский лоток со съемной сеткой внутри. Отходы жизнедеятельности кошки просачиваются вниз сквозь сетку. Важно помнить, что такой лоток, в отличие от обычного лотка с наполнителем, необходимо мыть несколько раз в день. И далеко не все животные пойдут в туалет на «голую» сетку. Но зато в этом случае отпадает необходимость в постоянном приобретении наполнителя.

  • Лоток - домик. Подойдет для застенчивых питомцев, которые любят уединяться для решения поставленных задач :) Размер такого туалета должен быть достаточным, чтобы кот внутри смог легко развернуться. Из-за отсутствия вентиляции внутри домика сохраняется неприятный запах. Производители пытаются решить эту проблему с помощью дополнительных отверстий в домике, однако не всегда это дает положительный результат. Туалет такого типа следует выбирать достаточно большой и просторный, легко разбирающийся и с большим количеством вентиляционных отверстий.

  • Встраиваемые лотки. Как и встраиваемая бытовая техника, легко маскируются внутри мебели или становятся её частью. Очень удобно с точки зрения эргономики и интерьера, но зачастую в таких туалетах затруднительно делать уборку и тяжело решается проблема с вентиляцией.

  • Автоматические кошачьи туалеты (самоочищающиеся лотки). На данный момент самые удобные и технологичные конструкции туалетов для кошек. Позволяют полностью избавиться от уборки туалета вручную, устраняют запах кошачьей мочи, не давая успеть ему распространиться. Эти устройства относительно новые на рынке зоотоваров, но уже успели завоевать себе верных поклонников. Еще бы, попробовав один раз стиральную машину, Вы смогли бы от нее отказаться? Та же ситуация и с автоматическими туалетами – нажатие одной кнопки избавляет Вас от мороки с грязным наполнителем, от неприятного запаха кошачьей мочи и других проблем, связанных с наполнителями для кошачьих туалетов. Из недостатков – относительная дороговизна устройств, необходимость подключения к коммуникациям (вода, канализация, электричество), а также небольшой шум, связанный с работой устройства. Но если Вы не боитесь шума стиральной машины и цените свое время и здоровье – автоматический кошачий туалет – это Ваш выбор!

 

 

Ну и естественно, ни в коем случае не стоит забывать о предпочтениях вашего любимого животного!

 

Большинство кошек обычно одобряют открытые лотки. Некоторые полюбят закрытый лоток, обеспечивающий «приватность», хотя и могут принять его за ловушку. Выбирая встраиваемые лотки, необходимо учитывать, что кошки для «своих задач» предпочитают спокойные безлюдные места. Самоочищающиеся автоматические лотки кошкам нравятся тем, что они всегда чистые. Некоторые любознательные экземпляры очень любят наблюдать за циклом уборки самоочищающегося лотка.

 

Всегда помните, что кошки очень чистоплотные животные и вместо грязного неубранного лотка могут пойти на ваш любимый ковер :)

 

Никогда не пытайтесь насильно приучить кошку к лотку! Не рискуйте любимой мебелью и коврами :)

 

Удачного выбора!

 

Спонсор статьи: Автоматический кошачий туалет CatGenie