CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

Кот Саймон – победитель крыс и герой Великобритании

 

Кот-герой Саймон был найден младшим матросом британского корабля «Аметист» в Гонконге в 1948 году. Моряк пожалел истощенное животное и тайком пронес на борт. Тогда Саймон быстро реабилитировался и принялся за дело – уничтожение крыс. Кот оказался очень ловким и быстрым, и команда корабля быстро приняла его за своего. Саймон мог и нашкодить – иногда он приносил убитых крыс в каюты моряков, а спать любил в фуражке капитана.

 

В конце 1948 года случился инцидент на реке Янцзы, когда китайские коммунисты обстреляли британский корабль. Капитан «Аметиста» был убит, а Саймона серьёзно ранили. Кот умудрился выползти на палубу, где его подобрали матросы и отнесли в лазарет. Там Саймону обработали ожоги и вытащили четыре пули. Мало кто верил, что животное выживет, но кот не сдался и уже через несколько дней даже приступил к своим обязанностям. Когда «Аметист» подошел к берегу, на борт кинулись тысячи крыс, и Саймон бросился в бой. Раненый кот сумел расправиться с крысами и, что самое главное, поднять военный дух.

 

По возвращению к Саймону пришла слава. О нем писали во всех новостях, а в скором времени животное за мужество наградили медалью Марии Дикин, высшей военной наградой Великобритании для животных. Также Саймон получил звание «Кот – отличник морской службы».

 

После корабля кота направили в приют для животных в графстве Суррей, так как в стране был жесткий карантин. Там животное заразилось вирусной инфекцией, и 28 ноября 1949 года Саймон умер. Сотни поклонников и команда «Аметиста» в полном составе провожала в последний путь кота-героя на кладбище в восточном Лондоне. Там и по сей день стоит надгробная плита с надписью:

 

В ПАМЯТЬ О «САЙМОНЕ»
СЛУЖИВШЕМ
НА КОРАБЛЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА «АМЕТИСТ»
С МАЯ 1948 ПО НОЯБРЬ 1949,
НАГРАЖДЁННОМ МЕДАЛЬЮ МАРИИ ДИКИН
В АВГУСТЕ 1949,
УМЕРШЕМ 28 НОЯБРЯ 1949.
ВО ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА НА РЕКЕ ЯНЦЗЫ
 ОН ДЕРЖАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

 

Спонсор статьи: CatGenie