CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

«Непотопляемый Сэм» - кот-легенда 20 века

 

Знаменитый кот впервые попал на борт корабля в 1941 году, когда неизвестный матрос пронес его на палубу немецкого линкора «Бисмарк». 18 мая корабль вступил в бой с британскими судами, однако через 9 дней потерпел поражение и затонул. Кота обнаружили плавающим на обломках линкора, с которого, кстати, спаслись лишь 115 человек из 2200. Моряки дали коту прозвище Оскар и забрали на борт английского эсминца «Казак».

 

Несколько месяцев Оскар проплавал с англичанами, вплоть до 24 октября, когда немецкая подводная лодка торпедировала эсминец. Через 3 дня корабль затонул, но Оскар спасся и в этот раз. Тогда матросы забрали его на авианосец «Арт Роял», самолеты которого участвовали в бомбардировке первого корабля - «Бисмарка». Кстати, именно на «Арт Рояле» кот получил прозвище «Непотопляемый Сэм».

 

В скором времени авианосец торпедируют немецкие подводные лодки, и он также тонет. Суеверные матросы решают оставить Сэма на берегу от греха подальше, и отдают в резиденцию генерал-губернатора Гибралтара ловить мышей. Вскоре кот переезжает в Северную Ирландию, в дом для морских ветеранов. Там Непотопляемый Сэм и прожил аж до 1955 года, когда тихо и мирно умер от старости.

 

Спонсор статьи: Туалет для кошек CatGenie 120