CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

ТОП самых дорогих пород кошек. Часть 2.

Продолжение нашего ТОПа. Первую чать смотрите здесь.


№9. Серенгети
600 – 2000 долларов

серенгети
Эту породу вывели в США в 1994 году путем скрещивания бенгальской и ориентальной кошек. Серенгети могут весить до 12 кг, имеют красивый пятнистый окрас. Характер мирный и коммуникабельный.
№8. Эльф
Около 2000 долларов

Эльф
Первые представители породы появились в 2006 году в США в результате скрещивания американских керлов и канадских сфинксов. Эльфы – бесшерстные кошки, со всеми вытекающими плюсами, отличительной чертой которых являются загнутые назад уши.


№7. Тойгер
500 – 3000 долларов

Тойгер
Эти милые карликовые копии тигров были выведены в США в результате скрещивания домашней полосатой кошки с котом бенгальской породы. В окрасе тойгеров выделяются четкие темные вертикальные полосы на корпусе и горизонтальные на ногах и хвосте. Закругленные уши делают их еще больше похожими на грозных хищников. Взрослый кот может весить до 10 кг. Тойгеры имеют спокойный характер и легко поддаются дрессировке, так что общего с тиграми у них только внешность.


№6. Американский керл
1000 – 3000 долларов

Американский керл
Главная отличительная черта этих кошек – необычные, завернутые назад уши. Порода делится на две разновидности: короткошерстных и полудлинношерстных кошек. Керлы очень преданные хозяину, незлобные, игривые, легко приспосабливаются к новым условиям. Несмотря на забавный внешний вид, у них хорошая генетика, крепкое здоровье и большая продолжительность жизни. Американский керл – очень редкая порода, особенно за пределами США, это главная причина высокой цены котенка.


№5. Бенгальская кошка
1000 – 4000 долларов

Бенгальская кошка
Очень красивая порода кошек, выведенная путем скрещивания дикой бенгальской кошки с домашней. Имеет роскошный леопардовый окрас. От дикой природы эти кошки получили крепкое, мускулистое тело, вытянутое в длину и плотную короткую шерсть. Хорошо развит также охотничий инстинкт, бенгалы никогда не стареют для игры с мячиками или погони. Небольшие любители мурчать на руках, за то прекрасно ловят мышей, хоть и редко едят их. Особой грациозностью своих движений также напоминают леопардов.


№4. Сафари
4000 – 8000 долларов

Сафари
Еще одна порода с внешностью хищника, появилась в результате скрещивания дикого кота Жоффруа и домашней кошки. От предков-хищников они унаследовали мускулистое тело, короткую, плотную водоотталкивающую шерсть, сложный пятнистый окрас. Они гибкие и атлетичные, любят лазить по деревьям, очень неравнодушны к проточной воде, могут часами наблюдать и играться со струйкой воды. От домашней кошки им достался неагрессивный характер, но инстинкты хищника полностью не забыты. К примеру, сафари охраняет свою территорию и другое животное им рассматривается как враг.


№3. Као-мани
7000 – 10000 долларов

Као-мани
Эта порода имеет богатую историю. Первое упоминание о као-мани датируется 14 веком. В древнем Сиаме такие кошки обязательно жили в королевских семьях и считались символом богатства и благополучия. Их типичная внешность – это белоснежная шерсть и разноцветные глаза. Као-мани не любят одиночества, им очень важен контакт с другими котами, иначе они впадают в депрессию. По характеру – подвижные, коммуникабельные, легко поддаются дрессировке, очень привязываются к хозяину и буквально ходят за ним по пятам.


№2. Чаузи
8000 – 10000 долларов

Чаузи
Редкая порода домашних кошек, выведенная в результате скрещивания дикого камышового кота с домашней абиссинской кошкой. Имеют короткую шерсть, длинные ноги, очень стройные и грациозные. Чаузи – коммуникабельные животные, им тяжело оставаться в одиночестве, оценят любую компанию. Отличные охотники, очень смелые, активные, редко будут подолгу сидеть на руках, предпочитают больше находиться в движении.


№1. Саванна
4000 – 22000 долларов

Саванна
На сегодняшний день – самая дорогая порода кошек. Она стала результатом скрещивания африканского сервала и домашней кошки. Это наиболее крупная порода кошек, их высота достигает 60 см, а весить могут до 15 кг. Они имеют красивый пятнистый окрас, стройное мускулистое тело, длинные ноги, позволяющие им прыгать на 2,5 метра в высоту. Активные, любознательные, преданностью и любовью к хозяину больше напоминают собак.

Первый в мире автоматический туалет для котов