CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

ТОП самых дорогих пород кошек. Часть 1.

Кошки – одни из самых популярных домашних животных, поэтому селекционеры продолжают работу над созданием новых интересных пород. Независимо от того, сформировалась порода природным эволюционным путем или в результате кропотливого лабораторного труда, все они по-своему интересны и имеют свои неповторимые особенности. В зависимости от численности, чистоты породы и популярности, цена на котенка может составлять от нескольких сотен долларов до десятков тысяч. Конечно, на цену влияет еще масса факторов, но это, пожалуй, тема для отдельного материала. В этой статье мы познакомим вас с самыми дорогими породами кошек на сегодняшний день.


№18. Девон-рекс
400 – 1200 долларов

Девон-рекс
Короткошерстные домашние кошки с огромными ушами. Очень активны, при этом отлично поддаются дрессировке. Помимо неординарной внешности, девон-рекс популярен еще и потому, что порода считается гипоаллергенной.


№17. Питерболд
300 – 1300 долларов

Питерболд
Молодая порода, выведенная в России в 1994 году. Селекторам удалось добиться результата, скрестив ориентальную кошку и донского сфинкса. Петерболд может быть как лысым, так и покрытым редкой шерстью. Эти коты очень дружелюбные и активные, поэтому нуждаются в постоянном общении с людьми.


№16. Гималайская кошка
500 – 1300 долларов

Гималайская кошка
Длинношерстные кошки, внешне очень похожие на персидских. Порода была выведена в США еще в 50-х годах, имеют спокойный, мягкий характер, при этом более активны чем персы.


№15. Шотландская вислоухая
200 – 1500 долларов

Шотландская вислоухая
Очень популярная порода, главной особенностью являются маленькие уши, загнутые вперед и вниз. Помимо этого, представители данной породы интересны тем что, могут становиться в полный рост и продолжительное время стоять на задних лапах, рассматривая что-либо, вызвавшее интерес. Еще одно отличие шотландских вислоухих – умение сидеть в Г-образной позе с прямой спиной и вытянутыми вперед ногами.


№14. Канадский сфинкс
400 – 1500 долларов

Канадский сфинкс
Бесшерстные кошки родом из Канады. Общительные, миролюбивые, дружелюбные и очень преданные своему хозяину. Отсутствие шерсти избавляет хозяев от целого вороха проблем: не нужно вычесывать, проще мыть, не нужно перед выходом собирать шерсть с одежды и т.д. В некоторых случаях легко уживаются с аллергиками.


№13. Британская короткошерстная
500 – 1500 долларов

Британская короткошерстная
Красивые кошки сплошного окраса. Обладают настоящим английским характером. Независимы, не требуют к себе много внимания, комфортно чувствуют себя в одиночестве, ведут себя очень сдержанно, одним словом – аристократия.


№12. Мейн-кун
600 – 1500 долларов

Мейн-кун
Легендарная порода самых крупных котов в мире, которые не были выведены селекционерами, а эволюционировали природным путем. Этимология названия мейн-кун происходит от названия американского штата Мен(Maine), а «coon» - означает «енот», дословно получается «мейнский енот», енот из штата Мен. Внешне мейн-куны действительно напоминают енотов и своими размерами и своим окрасом. Суровый климат северного штата Мен сделал этих кошек выносливыми и крепкими. У них широкая грудная клетка и мускулистое тело, а шерсть обладает водоотталкивающими свойствами. Легко приспосабливаются к изменению внешних условий. Несмотря на грозный вид, это очень доброжелательные, спокойные и игривые животные, которые были одомашнены еще первыми колонистами и на сегодняшний день пользуются большой популярностью.


№11. Лаперм
200 – 2000 долларов

Лаперм
Кошки этой породы отличаются от остальных своей кучерявой шерстью. Лаперм считается гипоаллергенной породой. В поведении – активны и любознательны, очень умелые охотники.


№10. Русская голубая
400 – 2000 долларов

Русская голубая
Очень популярная короткошерстная кошка родом из северных областей России. Тихие и ласковые, редко подают голос, при этом активные и подвижные, прекрасные охотники. Отлично ладят с другими животными и маленькими детьми.


Первый в мире автоматический туалет для котов