CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

Рейтинг самых умных пород котов

Кошки, в отличие от собак, почти не поддаются дрессировке и имеют независимый характер. Но всё же существуют критерии, по которым определяется ум кошки. Они способны учиться у человека и друг у друга, перенимать привычки и умения, а также внятно выражать свои потребности.

Глупый кот

Определенные породы кошек, значительно превосходят своих сородичей в умственном развитии. Характерной чертой для самых умных кошек является их происхождение, и чистота породы.


Норвежская лесная кошка
Их интеллект позволяет им самостоятельно найти себе развлечение, когда кошка понимает, что хозяин занят. Представители этого вида, никогда не будут обижаться на недостаток внимания со стороны хозяина. Охотничьи инстинкты, доставшиеся от диких предков, объясняют находчивость и сообразительность норвежцев. Норвежские лесные кошки применяют мудрую тактику поведения, живя в доме. Норвежские лесные кошки очень коммуникабельны в общении со всеми членами семьи.


Мейн кун
Между кошкой этой породы и человеком устанавливается удивительно прочный эмоциональный контакт, вплоть до попыток «разговаривать» с любимым хозяином, выражая свои чувства разнообразными звуками. В отличие от прочих пород, мейн куны легко приучаются к прогулкам на поводке, они чувствуют и понимают свою территорию. Не редко представители этой породы могут гулять на улице сами без хозяина, без проблем возвращаясь, домой.


Абиссинская кошка
Принимает участие в любых домашних делах, причем не из пустого любопытства, а из любознательности. Представители этой породы кошек ощущают себя полноценными членами семьи, для них очень важно получать достаточно внимания от хозяина. Интеллект одной из самых умных кошек в мире близок к собачьему. Абиссинскую кошку можно научить некоторым командам — даже приносить небольшую игрушку, брошенную хозяином.


Сибирская кошка
Обладает цепкой памятью, чуть ли не с одного раза усваивает свое имя и с готовностью откликается. Если ей чего-то очень захотелось, она применит смекалку и непременно достигнет своей цели. Иногда может казаться, что, прежде чем что-то предпринять, она пошагово продумывает свои действия. Сибирские кошки умудряются мирно сосуществовать со всеми обитателями дома, находят общий язык даже с собаками и другими котами. Характерной чертой породы является то, что сибирская кошка практически не ревнива, и легко воспримет любого нового питомца в доме.


Важно понимать, что природа дала тем или иным породам кошки определенные умственные способности, и задача хозяина помочь развить их.