CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

Куда деть кота на время отпуска?

Куда деть кота на время отпуска? Вопрос, который регулярно возникает перед каждым котоводом. У этой проблемы есть несколько решений: отели для животных, друзья или самостоятельное пребывание кота дома.

Кот в отпуске


По мнению зоопсихологов, большой стресс у животных вызывает не только отсутствие хозяина, но и смена привычной среды обитания. Отели для животных отлично решат проблему вашего отсутствия. Там позаботятся о вашем питомце, но кот однозначно будет испытывать дискомфорт. В последние годы отели для животных стали очень популярны и есть во всех крупных городах Украины. Отель является отличным выходом в ситуации, когда вам срочно нужно уехать и оставить кота не с кем.


Оставить кота у друзей или родственников, является более предпочтительным вариантом, Вы будете уверенны, что о питомце позаботятся, но вопрос стресса для животного остается так же актуален, подобные переживания для кота могут сказаться отсутствием аппетита и болезнями.


Самым предпочтительным вариантом для кота будет оставить его привычной среде обитания. Идеальный вариант — пригласить кого- то из друзей или родственников пожить у какое-то время у вас. Но и в этом случае кот может испытывать определённый стресс, находясь на одной территории с незнакомым человеком.


В наше время высоких технологий, которые касаются также и сферы животных, существует еще один выход и из ситуации. Минимизировать стрессы для вашего питомца помогут различные гаджеты, которые направлены на автономное пребывание кота дома. Автоматические кормилки и поилки, помогут вам не думать о том, как питомец справляется без вас. А наличие в доме автоматического туалета для котов снимает вопрос гигиены. Не стоит забывать и о различных роботизированных игрушках для котов. Таким образом, пока вы находитесь вне дома длительное время, ваш питомец не нуждается вообще ни в чем.


Делая выбор в пользу того или иного варианта на время вашего отсутствия, вы должны учитывать все факторы, не только чтобы удобно было вам, но и коту. Следует учитывать также психологию конкретного животного, одни животные более расположены к общению с чужими людьми, другие менее. Самым оптимальным вариантом для всех животных является родной дом, с привычной атмосферой.


Первый в мире автоматический туалет для котов