CatGenie — первый в мире автоматический туалет для котов и маленьких пород собак

Официальное представительство CatGenie в Украине

7 умных гаджетов для домашних животных

В этой статье мы расскажем о современных устройствах и идеях, которые упрощают уход за домашними любимцами.
«Мы в ответе за тех, кого приручили». Антуан де Сент Экзюпери


1. Роботизированная кормушка.
Все владельцы домашних животных рано или поздно сталкиваются с проблемой, как не заставить питомца голодать во время своего отсутствия? Ведь не всегда будет получаться взять его с собой в отпуск, длительное путешествие или командировку. Сейчас такую проблему легко решить с помощью автоматической кормушки. Это устройство оснащено таймером и дозатором, будет выдавать корм правильными порциями и строго по расписанию, что позволяет спланировать питание животного надолго вперед и быть уверенным, что любимый котик не останется голодным в период отсутствия своего хозяина. Некоторые кормушки рассчитаны на нескольких питомцев с разным рационом питания. «Допуск» к порции с едой кот получит только после прохождения «фейс-контроля» — системы распознавания животного по чипу на ошейнике. Такое деление гарантирует, что каждый кот получит именно свою порцию еды, а любой другой претендент не сможет ее «отжать». Хозяин же может с чистой совестью временно забыть об ответственности и спокойно заниматься своими делами.

Автоматическая кормушка для кота


2. PetCube.
Одним из популярных гаджетов сегодня является PetCube. Приятно, что к его созданию приложили руку украинские разработчики. Это компактное устройство с видеокамерой позволяет наблюдать за оставшимся дома животным, выходить с ним на связь и играться управляемым лазерным лучом, используя смартфон и находясь на большом расстоянии от дома.

PetCube


3. Автоматический туалет.
Если проблему кота «что я буду есть?» можно решить с помощью автоматической кормушки, то как быть с вопросом «кто за мной уберет?». Здесь на помощь владельцам пришла израильская компания CatGenie, которая разработала и успешно производит автоматические туалеты для котов. Такой туалет подключается к подаче и сливу воды по принципу стиральной машинки, специальная лопатка убирает отходы и отправляет их прямо в канализацию. Далее туалет специальным шампунем моет многоразовые гранулы и сушит их потоком теплого воздуха. После этого он снова готов к эксплуатации. Участие человека сводится только к замене картриджа с моющим средством и добавлению гранул. Чем дальше, тем больше владельцев приучают своих любимцев к современным гаджетам с раннего возраста, упрощая жизнь и себе и им.

CatGenie


4. Автоматическая дверца.
В американских фильмах часто можно увидеть, как кот возвращается домой через маленькое отверстие во входной двери. Несовершенство такой системы заключается в том, что через это отверстие в дом может попасть абсолютно любой пожелавший этого кот. Решить проблему поможет автоматическая дверца “SureFlap”, которая при помощи чипа откроется для своего кота и не пустит домой всех остальных.

SureFlap


5. GPS-трекер для животных.
«Потерялся кот, белый, пушистый, откликается на Барсик» — такие объявления мы до сих пор иногда встречаем. Избежать такой ситуации можно, воспользовавшись GPS-трекером “Tractive”, который в реальном времени покажет на карте местоположение вашей пропажи.

Tractive


6. Автоматическая лазерная указка.
Если вы боитесь, что кот дома может заскучать, установите для него автоматическую лазерную указку “PetSafe FroliCat Bolt”. С помощью программы можно настроить интервал включения и траекторию движения лазерного луча. Такая игрушка не надоест даже самому гиперактивному коту.

PetSafe FroliCat Bolt


7. Ошейник с камерой.
Еще одним интересным девайсом является ошейник с камерой “Eyenimal”, который позволяет видеть жизнь домашнего животного от первого лица. Такой гаджет станет развлечением уже для хозяина питомца.

Eyenimal


Самое время вернутся к началу статьи, и вспомнить о чем говорил Экзюпери. Не забывайте, что какими бы классными новинками вы не окружили своего котика, для него все равно не будет ничего важнее, чем ваше тепло и доброта.